Прививки

БЦЖ у Медведя пошла на спад, вроде как, и смотреть на неё уже не так страшно. Но в любом случае мы с супругом уже перелопатили определённую тонну статей на предмет прививок – за и против.

И, если честно, получается такой расклад, что в данном случае лекарство горше болезни. Как оказалось, в качестве консервантов в вакцины добавляют всякую пакость – от алюминия и ртути (их соединений, если точнее, хотя я не химик и точно сейчас эти вещества не назову) до… формальдегида. Да-да, того самого формальдегида. И по сути все гадости поствакцинального периода связаны, насколько мне подсказывает здравый смысл, именно с этими консервантами и прочей химией, а никак не с реакцией организма на заразу. С ней, конечно, тоже могут быть свои проблемы, но тем не менее… По сути, насколько я понимаю, идёт сильнейшее отравление организма, из-за чего малыш мучается и порой кричит несколько суток кряду.

Сторонники прививок – читай, врачи – славятся тем, что начинают попросту запугивать родителей, пекущихся о своём ненаглядном чадушке. Действительно, если можно сделать “небольшой укольчик”, зачем подвергать деточку риску заражения какой-то гадостью в будущем? Однако, как показывает, практика, в случае, например, с туберкулёзом болезнь протекала с большими осложнениями как раз у привитых детей…

Распинаться лишний раз про прививки не буду, всё уже сказано до нас. Интересные выводы на данную тему можно прочитать здесь, а здесь можно ознакомиться с интересным письмом врача, ещё в дремучие совковые времена пришедшего к выводу о вреде прививок.

Словом, я веду к тому, что, скорее всего, больше никаких прививок у нас Медведь не получит. Точка.

This entry was posted on Monday, June 7th, 2010 at 21:55 and is filed under Размышлизмы. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.