Double control

Как известно, первый месяц жизни детёныша по разу в неделю в гости заходят педиатр и медсестра.

Причём, делают они это произвольно – “на неделе” и всё тут, а уж в какой день – как получится. К нам, врач, правда, стабильно приходила по вторникам. Зато медсестра то в один день, то в другой – не отловишь. Ну и время прихода тоже не угадаешь, мало ли сколько у них там вызовов накопилось. В общем, как только в поликлинике заканчивался приём нашего участка (это ещё надо знать, когда он заканчивается, ибо с момента нашего последнего визита в детскую поликлинику, там произошло множество изменений), мы садились на чемоданы и ждали. Ни поспать толком, ни чего ещё.

Медсестра у нас в принципе мировая, а в этот раз как-то совсем не отходила от мелкой: то ли она ей так понравилась, то ли материнский инстинкт проснулся, то ли она со всеми детёнышами так :) А вот визита врача я, если честно, ждала с опаской: в последний раз, когда мы были в поликлиникетм, на нашем участке сменилась врач (эх, Н.И., и зачем вы ушли?), и новая тётка оказалась какой-то неадекватной… Так что я с ужасом предвкушала, как оно заявится в наш дом и будет тут ещё что-то трындеть… Но всё вышло куда лучше: врач снова сменился, и к нам пришла не какая-то ложкомойка с айфоном, а “тётя Люба, 50 лет в педиатрии”. Собственно, такие врачи в детской поликлинике в чём-то нравятся мне куда больше – через их руки прошла такая прорва младенцев и подрощенных детишек, что любую фигулечку, вгоняющую в ужас молодых родителей, они распознают влёт и выносят вердикт вроде “Не парьтесь, перерастёт”. Есть, конечно, и минусы. В частности, та же Н.И. недобро косилась на наш слинг с кольцами, мол, бесовская штуковина. Т.е. с новшествами проблемы были явно, но за практический опыт (она ещё брата мужа в нежном возрасте помнит) я готова была ей простить подобные мелочи :)

Так вот о чём бишь я. Выяснилось, что координация патронажей медсестёр и врачей как-то слабо связана между собой: в один прекрасный день получилось так, что буквально только-только закрылась дверь за медсестрой, как следом появилась врач. Мы удивлённо поохали, я про себя поохала ещё и огорчённо: мелкая только уснула и будить её мне не очень хотелось (врачи, похоже, всегда приходят тогда, когда мелкие спят – точно так же, как родители всегда звонят во время еды и просмотра фильмов; как они умудряются это делать, для меня до сих пор загадка). Узнав, что малявка спит, врач выдвинула мировое решение: заглянула в комнату буквально одним глазком, увидела торчащие со спины щёки мелкой и вылезший второй подбородок, и объявила свой вердикт “Всё у вас в порядке, ждём на приём в месяц” :) Вот слабо? Я, например, все эти изменения вижу только при сравнении с ранними видеозаписями и фото :) Ну, потяжелела мелочь, конечно, не без этого, но в целом, вроде, какая была, такая и осталась. Но поди ж ты: посмотришь видео недельной давности, сразу видно, что лапки были тоньше, моська – меньше, а теперь наша пиявочка отъелась :)

This entry was posted on Friday, April 6th, 2012 at 10:43 and is filed under Хроника событий. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.