Песцы приходят с весной

Вот и к нам такой пришёл…

Вскоре после выхода с мамских праздников в марте, в Медвежьей группе повесили объявление о карантине по ветрянке. Оказывается, его вводили ещё в эпоху царя Гороха, я даже об этом от ЛВ слышала, но в итоге запамятовала. Короче, повесили объяву, ходим.

И вот свершается – за выходные 2-3 апреля Медведь покрывается точечками. Первый пузырь вылез ещё в пятницу и мы, честно говоря, приняли его за расчёс. В итоге в понедельник вызвали врача, которая вполне оперативно пришла, несмотря на то, что вызовы были во вторую смену.

Осмотрела Ерша и Медведя (Кошка была в саду, ессно), причём во время осмотра оба труханули не по-детски. От Медведя мы такого даже не ожидали: залёг в угол дивана и прикинулся шлангом О_О Ерош тупо орал :) В общем, наказали сидеть дома с недельку, потом на приём. Идём в понедельник, посмотрим, что скажут.

После визита врача стали смазывать зелёнкой, заодно и поупражнялись в прозвищах: Халк, Петрушка и Зелёный :) От всех троих Медведь бесится неимоверно и верещит, что не хочет быть зелёным. Но при этом упорно чесался, после чего шипел на сеансах “озеленения”. Последние пару дней уже не мазали, вроде пошло на спад, да и пузырики зарубцевались. Вероятно, на шее останется шрам – уж больно сильно он его расковырял. В остальном вроде ничего так.

На Ерше и Кошке пока ничего не высыпало – может, и не высыпет. Единственное, что у Кошки в группе тоже очень весело: не так давно всплыла тема вшей О_О Я по-прежнему ничего толком не пишу в группе в вотсапе, но при этом читаю её в качестве воскресной газеты. Капец тот ещё, если честно.

Так вот, всплывает тут эта тема и в ходе разговора выясняется, что у одних вши были в январе (воспитателей тётка предупреждала, по её словам), у других – в марте, эти тупо вышли со справкой, что были клещи, теперь их нет.

Прикол в том, что ни та, ни другая заблаговременно никого не предупредили, и бельё, и расчёски, и прочая-прочая “с блохами” всё это время были в группе, т.е. могли заразиться остальные.

Но и это ещё не всё: сейчас этих тварей обнаружили ещё у двоих, вот прям сегодня. И ещё у одних – типа, обработанные (додушенные, но не до конца? О_О). Капец, блин. Ни одна мразотина не заикнулась про вшей. И это те люди, которые нас периодически поклёвывали за котосопли в конце того года. Сборище идиотов. Не, сборщие бомбящих пуканов… Поскорее бы уже отсюда свалить к чёртовой матери. Надеюсь, к нам эта зараза не прилипнет.

This entry was posted on Saturday, April 9th, 2016 at 00:02 and is filed under В гостях у медиков, Хроника событий. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.